Wer sind eigentlich die Menschen, die hinter diesem Blog stecken? Wer sind wir, die euch die guten Tipps geben wollen, wie ihr euch vegetarisch oder vegan ernähren könnt? Hier erfahrt ihr mehr über die Autoren, die sich mit nachhaltiger Küche befassen.

Junge Hannoveraner mit grünem Herzen

Alles in allem sind wir eine bodenständige Truppe von jungen, durchwegs von der vegetarischen und veganen Küche begeisterten Menschen. Doch unsere eigene Begeisterung ist uns nicht genug. Wir wollen euch daran teilhaben lassen und versuchen stets auch die neusten Trend einfließen zu lassen. Schließlich sind Essen und Kochen keine messbaren oder exakten Wissenschaften. Ein Rezept lässt sich immer abändern, verfeinern oder verbessern. Und nicht jede Hauptspeise wird immer mit denselben Beilagen kombiniert.

Dazu kommt, dass wir sehr stolz darauf sind, was unser eigener Boden alles hergibt. Wir sind es satt, Lebensmittel einzukaufen, die länger unterwegs waren, als sie bei uns in der Küche bleiben werden. Sich von den Gewohnheiten rund um Convenience Food leiten zu lassen, mag verlockend sein. Aber damit nimmt unsere Umwelt auch immer mehr Schaden – und gemeinsam können wir etwas dagegen tun.

Wir sind der Ansicht, dass eine vielseitige und gesunde Ernährung nicht auf Zutaten von weither angewiesen sein sollte. Wer sich auf Nahrungsmittel aus der Region konzentriert – und dabei auch noch Fleisch weglässt – kann sich das ganze Jahr über gesund und dennoch vielseitig ernähren. Unsere Region bietet die notwendigen Grundlagen dazu. Jetzt liegt es wirklich nur noch an uns allen, diese Grundlagen auch richtig zu nutzen. Wir wünschen euch viel Spaß dabei!